首页 >> 便民 >> 买房租房 >> 房贷要不要提前还 房贷提前还款怎么划算?

房贷要不要提前还 房贷提前还款怎么划算?

2021年09月28日 17:22 来源:深港在线综合 
房贷,也被称为房屋抵押贷款。房贷,是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件。以下将科普贷款相关知识,内容包括:房贷要不要提前还 房贷提前还款怎么划算?

  房贷,也被称为房屋抵押贷款。房贷,是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件。以下将科普贷款相关知识,内容包括:房贷要不要提前还 房贷提前还款怎么划算?

  房贷要不要提前还

  如果你的公积金账户里面还有较多的余额,建议取出来提前还贷,因为如果你不买房不租房,公积金账户里面的钱是很难提取出来的,而公积金余额躺在公积金账户里面只能拿到一年期银行定期存款的利息,目前银行定期存款一年的利率仅有1.75%,远低于房贷利率,因此不如以提前还房贷的名义把公积金账户余额提取出来用于归还房贷,可以减少贷款利息支出。

  房贷提前还款怎么划算

  对于处于工资并不是很高的工薪阶层来说,采用等额本金还款方式前期的还款将是一笔不小的负担,有可能打破家庭财政计划。这时候就建议选择还款压力较小的等额本息还款方式。对于高薪者或收人多元化的人们,不妨采用“等额本金还款法” 。

  以上就是【房贷要不要提前还】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说