首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 东北限电下的生活 具体情况是怎样的??

东北限电下的生活 具体情况是怎样的??

2021年09月28日 09:50 来源:深港在线综合 
日前,一则“东北限电下的生活”新闻高度引发各界网民高度关注的焦点。据悉,连日来,全国多地拉闸限电引发舆论热议。诸如黑吉辽等地不少网民在社交平台曝出,自己所在城市近期出现了连续断电、突然断电、因断电引发停水等现象。“限电风波”下东北的生活是怎样的?

  东北限电下的生活

  #东北限电下的生活#日前,一则“东北限电下的生活”新闻高度引发各界网民高度关注的焦点。据悉,连日来,全国多地拉闸限电引发舆论热议。诸如黑吉辽等地不少网民在社交平台曝出,自己所在城市近期出现了连续断电、突然断电、因断电引发停水等现象。“限电风波”下东北的生活是怎样的?

  记者采访发现,停电正在影响着东北人生活:公司员工无法正常办公,小区里停电停水,电梯无法运行,马路上红绿灯“罢工”。另据媒体报道,9月24日,辽宁澎辉铸业有限公司还因限电发生高炉煤气中毒事故。下午4点半,沈阳市大东区的一个物流园区停电了,包一倩所在的物业公司便处在这个园区。

  东北这一波限电潮,从9月23日就已经开始。当天,沈阳万科新里程小区原计划做一场居民活动:带小朋友们做游戏、给住户们发奶茶,末了再放一场电影。这样的安排,在下午5点多时被打乱。很多人家里没水,就到小区的水池子里打水,还要到处搜罗蜡烛,好多地方蜡烛瞬间就断货了。

  针对这种情况,东北三省有关部门也在采取措施。将综合施策、多措并举,全力以赴打好电力保供攻坚战,保障基本民生用电需求,最大可能避免出现拉闸限电情况,坚决守住民生、发展和安全底线,全力做好居民生活用电保障。

  以上就是【东北限电下的生活】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说