首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 港媒:桑顿访华意义重大 为什么这么说??

港媒:桑顿访华意义重大 为什么这么说??

2021年09月28日 09:10 来源:深港在线综合 
【港媒:桑顿访华意义重大】当前,中美关系还处于比较紧张的阶段。近期,美国高盛集团前总裁、华尔街重要人物约翰·桑顿访华6周,港媒独家报道称,此次桑顿访华意义重大。

  港媒:桑顿访华意义重大

  【港媒:桑顿访华意义重大】当前,中美关系还处于比较紧张的阶段。近期,美国高盛集团前总裁、华尔街重要人物约翰·桑顿访华6周,港媒独家报道称,此次桑顿访华意义重大。

  据悉,桑顿近期先后到访上海、北京和新疆,并“作为美中交流的非官方渠道”得到中国高层接见,就气候变化、新疆和中美恢复双边谈判等问题进行交流。

  报道称,8月23日,中国生态环境部部长黄润秋在京会见美国布鲁金斯学会名誉主席约翰·桑顿。8月24日上午,清华大学校长邱勇会见约翰·桑顿一行。

  值得一提的是,桑顿是这段时间极少数能在北京与中国官员会面的外国人士之一,他也因此有机会在美中领导人之间传递信息和政策立场。

  报道引述知情人士的话称,桑顿此行的意义“类似基辛格1971年秘密访华之旅”。

  以上就是【港媒:桑顿访华意义重大】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说