首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 社评:中国不缺电 关键是统筹 具体是什么情况??

社评:中国不缺电 关键是统筹 具体是什么情况??

2021年09月27日 18:31 来源:深港在线综合 
27日,#社评:中国不缺电 关键是统筹#一新闻备受热议。消息称,9月23日以来,东北多地发布限电通知,通知称,若电力紧张情况没有缓解,限电工作可能会持续。各地拉闸限电的消息纷至沓来,刚刚发布的一篇社评,分析了这一问题。

  社评:中国不缺电 关键是统筹

  『社评:中国不缺电 关键是统筹』27日,#社评:中国不缺电 关键是统筹#一新闻备受热议。消息称,9月23日以来,东北多地发布限电通知,通知称,若电力紧张情况没有缓解,限电工作可能会持续。各地拉闸限电的消息纷至沓来,刚刚发布的一篇社评,分析了这一问题,社评全文如下:

  东北一些地区限电,尤其是有些居民社区在没有预先通知的情况下被拉闸断电,引起了舆论的不满和围绕中国电力供应的更多争论。东北限电造成的紊乱又暴露了我们统筹电力供应和提高用电效率不是容易的事,需要付出巨大努力。

  我们必须开始精打细算,告别发电和用电的粗放时代,如何用好电,中国要蹚出一个世界任何国家都没有的新体系,总之东北限电导致的问题应当增加中国全社会落实可持续发展、加强电能统筹使用的紧迫感。

  中国总体不缺电,关键是做好统筹。错峰用电的调节空间非常大,生产和生活中节约用电的空间也很大。缺少让人眼前一亮的探索和示范,也缺少政府的具体指导,这些事情尚未进入时尚生活理念的范畴。

  中国需要加快发展核电,建设更多水电,开发更多风能、太阳能,社会需要支持每一项清洁能源的建设,我们需要尽快实现煤电比例的降低。我们注定得是全球超级发电大国,但我们不能永远是大经济体中煤电比例的超级大国。

  以上就是【社评:中国不缺电 关键是统筹】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说