首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 16城重拳整顿学区房炒作乱象 具体是什么情况?

16城重拳整顿学区房炒作乱象 具体是什么情况?

2021年09月27日 09:25 来源:深港在线综合 
【重磅!16城重拳整顿学区房炒作乱象】日前,沈阳市发布《关于规范房地产销售宣传的通知》,整顿学区房炒作。

  【重磅!16城重拳整顿学区房炒作乱象】日前,沈阳市发布《关于规范房地产销售宣传的通知》,整顿学区房炒作。该文件明确要求,房地产开发企业及商品房营销代理机构在销售商品房过程中,房地产销售广告不得含有为入住者办理户口、升学等事项的承诺;不得明示或者暗示购买者可以签约入读、划片入读某特定中小学,不得使用引发购房者对特定中小学入学资格产生误解的特定用语;不得对规划和建设中的文化教育设施作误导宣传,涉及在规划或者建设中的文化教育设施应当明确注明“在规划中”或者“在建设中”。

  同时,文件要求,房地产中介机构在居间代理二手房买卖过程中,不得以学区房名义挂牌二手房;不得以明显高于市场价格或政府公布的交易参考价格挂牌二手房;不得组织出售方联合抬高报价;不得协助交易双方签订阴阳合同。

  据不完全统计,今年以来,已有北京、上海等16个城市出手整顿学区房炒作乱象。

  以上就是【16城重拳整顿学区房炒作乱象】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说