首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 胡锡进谈东北限电引起舆论不满 他是怎么说的呢?

胡锡进谈东北限电引起舆论不满 他是怎么说的呢?

2021年09月27日 09:24 来源:深港在线综合 
最近几个月,我国的江苏、浙江、山东、广东、广西、云南等10多个省市以及多家上市公司不约而同的发布了“限电停产”的公告。有些地区的限电幅度甚至出现了“开一停六”的情况,也就是开工一天,停工六天。这就导致一些企业已经没办法经营了,只能减产甚至关停。

  胡锡进谈东北限电引起舆论不满

  【胡锡进谈东北限电引起舆论不满】最近几个月,我国的江苏、浙江、山东、广东、广西、云南等10多个省市以及多家上市公司不约而同的发布了“限电停产”的公告。有些地区的限电幅度甚至出现了“开一停六”的情况,也就是开工一天,停工六天。这就导致一些企业已经没办法经营了,只能减产甚至关停。

  胡锡进:谁家住的地方突然断电都会给生活造成严重困扰,没有意见和情绪才怪。看到网上的不满议论,老胡觉得相关地区的政府很有必要与公众强化沟通,光发一个简单的公告肯定不够。我看到有的地方提供关键公共服务的公司发的公告过于简短,而且语气不当,这显然是低估了公众因正常生活被打乱所产生的情绪。

  东北某发电企业的一名管理人员告诉记者,即使有煤可烧,也要留给冬季。多重因素影响下,一些东北地区电力供应陡然紧张,缺电不仅造成工业生产受限,还对居民生活造成一定影响。而即将到来的东北供暖季,又将对煤电供应造成新的影响。

  以上就是【胡锡进谈东北限电引起舆论不满】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说