首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 东北部分商铺点蜡烛营业 生产旺季搞“拉闸限电”咋回事?

东北部分商铺点蜡烛营业 生产旺季搞“拉闸限电”咋回事?

2021年09月27日 08:50 来源:深港在线综合 
周末重磅新闻!东北居民被拉闸限电,沈阳红绿灯停电引发拥堵,部分商铺只能点蜡烛营业,“限电”、“停产”等成为近期市场各方关注焦点。日前东北三省在用电高峰时段部分拉闸限电。“生产旺季搞拉闸限电咋回事”,到底发生了什么?

  东北部分商铺点蜡烛营业

  【#东北部分商铺点蜡烛营业#】周末重磅新闻!东北居民被拉闸限电,沈阳红绿灯停电引发拥堵,部分商铺只能点蜡烛营业,“限电”、“停产”等成为近期市场各方关注焦点。日前东北三省在用电高峰时段部分拉闸限电。“生产旺季搞拉闸限电咋回事”,到底发生了什么?

  从9月23日开始,东北多地出现了用电高峰时段拉闸限电的情况,沈阳市、长春市等地均执行了限电。当地不少网民称,停电已持续了3天,并且时间越来越早,手机也没有信号。受停电影响,城市主干道的红绿灯无法正常运行,部分商铺只能点蜡烛营业。本次限电情况多为市区、郊区的居民用电。

  对于东北地区限电的原因,官方回应称,受电煤紧缺、火电机组停机容量大、新能源发电电力偏小和电力负荷增长等因素综合影响,东北电网电力供应持续紧张。当地老百姓的民生似乎也受到了影响,据悉有地方手机没信号红绿灯停运,同时部分商铺只能点蜡烛营业。

  按东北电网指令,吉林(省)电网于当天16时37分采取限电措施,全省9个市区均执行了限电。部分用户停电,恢复供电时间待东北电网通知,目前两则通知均已删除。

  国家电网客服工作人员确认了这一说法,她回应,电力供需紧张情况缓解后,会优先恢复居民用电。东北地区已经首先对非居民执行有序用电,为了不扩大停电范围,造成大面积停电,才采取了对居民限电的措施。

  以上就是【东北部分商铺点蜡烛营业】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说