首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 生产旺季搞拉闸限电咋回事 主要是哪些原因造成的?

生产旺季搞拉闸限电咋回事 主要是哪些原因造成的?

2021年09月27日 08:45 来源:深港在线综合 
关注电力供应情况,近日东北地区出现停电现象,媒体报道称因电力缺口巨大,因此部分区域采取限制供电,人们常说金九银十,为何生产旺季关停生产并且影响居民生活?一刀切的做法究竟是什么情况?

  生产旺季搞拉闸限电咋回事

  #生产旺季搞拉闸限电咋回事#关注电力供应情况,近日东北地区出现停电现象,媒体报道称因电力缺口巨大,因此部分区域采取限制供电,人们常说金九银十,为何生产旺季关停生产并且影响居民生活?一刀切的做法究竟是什么情况?

  据报道,此前部分地区在2030年碳达峰预期下,将“碳达峰”前的近10年理解为“攀高峰”的时间窗口,抢着上高耗能、高排放的“两高”项目,违规给“两高”项目开绿灯,想提早把住能耗增量“地盘”。

  考核压力下,各地又赶紧立“军令状”、加速整改。但转眼已近四季度,全年指标如何达成?于是,一些地方就采取强力手段,定指标、压任务,对产业园区和行业强制性限产停工、拉闸限电。

  有媒体指出,电网公司要科学精准调度,确需停电限电,要提前告知居民做好准备,引导企业单位避峰错峰用电。发电企业要千方百计增加供给,减少停机检修,确保用电高峰时段发电能力,同时统筹风光新能源顶峰出力。

  以上就是【生产旺季搞拉闸限电咋回事】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说