首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 生产旺季搞拉闸限电咋回事 到底是什么原因??

生产旺季搞拉闸限电咋回事 到底是什么原因??

2021年09月27日 08:35 来源:深港在线综合 
日前,一则“生产旺季搞拉闸限电咋回事”新闻引发各界高度关注的焦点。据悉,全国性煤炭紧缺、煤价高企、煤电价格倒挂影响,目前绝大多数省份出现供电紧张局面,时值生产旺季,拉闸限电不是“自废武功”吗?究竟是咋回事?

  生产旺季搞拉闸限电咋回事

  #生产旺季搞拉闸限电咋回事#日前,一则“生产旺季搞拉闸限电咋回事”新闻引发各界高度关注的焦点。据悉,全国性煤炭紧缺、煤价高企、煤电价格倒挂影响,目前绝大多数省份出现供电紧张局面,时值生产旺季,拉闸限电不是“自废武功”吗?究竟是咋回事?

  部分网民反映,9月23日下午16点、17点左右,辽宁沈阳沈北新区、浑南区多地突发停电,持续到当晚8点至23点不等。9月下旬以来,东北多地未经通知突发停电,为居民生活带来严重不便,个别地区甚至出现红绿灯停工、电梯停运的现象。限电通知紧急,已经影响到部分居民用电,相关部门正在协调此事。

  8月中旬以来,国家发改委发布一份文件,对2021年上半年各地区“能耗双控”目标完成情况做了测评“晴雨表”。结果显示,部分地区能耗强度不降反升,9省区被列为一级预警地区。一些地区开始“命令式”停产,要求高耗能产业停限产甚至拉闸限电。有人就把停产限电归罪于“能耗双控”,认为政策突然加码导致地方突击式停产限电。

  对此,国家电网的一名客服工作人员回应,电力供需紧张情况缓解后,会优先恢复居民用电,但目前时间未知。东北地区已经首先对非居民执行了有序用电,在执行后仍存在电力缺口,整个电网有崩溃的危险,才采取了对居民限电的措施。

  以上就是【生产旺季搞拉闸限电咋回事】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说