首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 吉林副省长:尽可能避免拉闸 全力保障民众用电需求!

吉林副省长:尽可能避免拉闸 全力保障民众用电需求!

2021年09月27日 08:21 来源:深港在线综合 
27日,#吉林副省长:尽可能避免拉闸#一新闻备受热议。消息称,煤价高位运行、电煤紧缺,最近出现#东三省用电高峰拉闸限电#供需紧张局面。吉林省委、省政府高度重视,省委书记景俊海,省委副书记、省长韩俊多次批示、提出要求。

  吉林副省长:尽可能避免拉闸

  『吉林副省长:尽可能避免拉闸』27日,#吉林副省长:尽可能避免拉闸#一新闻备受热议。消息称,煤价高位运行、电煤紧缺,最近出现#东三省用电高峰拉闸限电#供需紧张局面。吉林省委、省政府高度重视,省委书记景俊海,省委副书记、省长韩俊多次批示、提出要求。

  省委常委、常务副省长吴靖平在会上强调,全国性煤炭紧缺、煤价高企、煤电价格倒挂影响,目前绝大多数省份出现供电紧张局面。要全力保障基本民生用电需求,最大可能避免出现拉闸限电情况。确需停电限电,要提前告知居民做好准备,引导企业单位避峰错峰用电。

  此外,吴靖平指出,要全力保障基本民生用电需求,最大可能避免出现拉闸限电情况。加大进口煤采购,组织省内煤矿安全释放产能,千方百计扩大市场煤供应,确保储备煤足量达标,做到采暖期电煤不断供、暖气不停供,维护群众正常生产生活秩序。同时统筹风光新能源顶峰出力。要制定应急预案,防止发生系统性区域性长时间集中停电事件,切实提升群众获得感满意度。

  国家电网客服此前回应:实际上,东北地区已经首先对非居民执行了有序用电,目前整个电网有崩溃的危险,才采取了对居民限电的措施。电力供需紧张情况缓解后,会优先恢复居民用电,但目前时间未知。

  以上就是【吉林副省长:尽可能避免拉闸】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说