首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 德国大选初步计票结果出炉 具体情况是怎样的??

德国大选初步计票结果出炉 具体情况是怎样的??

2021年09月27日 08:16 来源:深港在线综合 
今日#德国大选初步计票结果出炉#登上了热搜,也是在网上引起了网友们的关注。9月26日,德国大选计票结果出炉,社民党得票率领先。德国宪法基本法规定,得票率不到5%的政党无资格进入德国联邦议会。

  德国大选初步计票结果出炉

  【德国大选初步计票结果出炉】今日#德国大选初步计票结果出炉#登上了热搜,也是在网上引起了网友们的关注。9月26日,德国大选计票结果出炉,社民党得票率领先。德国宪法基本法规定,得票率不到5%的政党无资格进入德国联邦议会。

  根据德国媒体25日晚公布的多家机构的初步计票结果,本届大选共有47个政党、6211名候选人参与竞选。符合条件的选民共有6040万人。60%的人认为社民党候选人肖尔茨是在(新冠)危机中领导德国的最佳人选,只有25%的选民认为来自默克尔所属联盟党候选人拉舍特是最佳人选。绿党候选人贝尔伯克支持率为18%。

  值得注意的是,各主要政党自27日起将进行联合组阁摸底及谈判。由于没有主要政党得票率接近30%,德国可能出现战后首个三党联合政府。

  报导称,若社民党和联盟党最终投票率仍为平手,则德国政府组阁之路将充满多重可能。而默克尔总理即将离任,却没有能让她的党派人士接任总理,对中国及世界也许都是一大遗憾。

  以上就是【德国大选初步计票结果出炉】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说