首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 东北电网为防电网崩溃拉闸限电 当地目前是什么情况?

东北电网为防电网崩溃拉闸限电 当地目前是什么情况?

2021年09月27日 08:12 来源:深港在线综合 
日前,一则“东北电网为防电网崩溃拉闸限电”新闻引发各界高度关注的焦点。据悉,电力供应缺口进一步增加至严重级别,为防电网崩溃,东北电网拉闸限电,9月26日,省工信厅在沈阳召开全省电力保障工作会议。

  东北电网为防电网崩溃拉闸限电

  #东北电网为防电网崩溃拉闸限电#日前,一则“东北电网为防电网崩溃拉闸限电”新闻引发各界高度关注的焦点。据悉,电力供应缺口进一步增加至严重级别,为防电网崩溃,东北电网拉闸限电,9月26日,省工信厅在沈阳召开全省电力保障工作会议。

  据辽宁省电力保障工作会上通报,9月23日至25日,由于风电骤减等原因,电力供应缺口进一步增加至严重级别。为防止全电网崩溃,根据《电网调度管理条例》,东北电网调度部门依照有关预案,直接下达指令执行“电网事故拉闸限电”。拉闸限电不同于有序用电,是保电网安全的最终手段,用电影响范围扩大到居民和非实施有序用电措施企业。

  此前报导称,9月10日起,因外来净受入电力大幅下降,电力供应压力进一步加大。9月10日起,辽宁省外来净受入电力大幅下降,电力供应压力进一步加大,已不能满足全部企业的用电需求。我省依据《有序用电管理办法》启动了有序用电措施。有序用电遵循安全稳定、有保有限、注重预防的原则。

  9月26日,东北多地限电引发关注,东三省用电高峰拉闸限电、东北限电等话题登上微博热搜。网友表示,停电已持续了3天,并且时间越来越早,手机也没有信号。部分分商铺只能点蜡烛营业。目前整个电网有崩溃的危险,当地才采取了对居民限电的措施。

  以上就是【东北电网为防电网崩溃拉闸限电】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说