首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 钱塘江发现一条鸭嘴鲟 鸭嘴鲟是什么?

钱塘江发现一条鸭嘴鲟 鸭嘴鲟是什么?

2021年09月26日 20:31 来源:深港在线综合 
【钱塘江发现一条鸭嘴鲟】今天清晨,杭州上城区渔民王林海师傅给杭州市渔业执法大队打来电话,说他江里面抓到一条鸭嘴鱼,有点像鲟鱼。

  【钱塘江发现一条鸭嘴鲟】今天清晨,杭州上城区渔民王林海师傅给杭州市渔业执法大队打来电话,说他江里面抓到一条鸭嘴鱼,有点像鲟鱼。

  经过辨认,王师傅误捕的是一条鸭嘴鲟,学名匙吻鲟,吻延长呈桨状,扁平,前宽后窄。眼极小,椭圆形。这条匙吻鲟体长约80公分、体重2.5公斤,它主要以浮游动物为食,喜欢生活在淡水中。

  鸭嘴鲟资料简介:

  鸭嘴鲟,学名美国匙吻鲟。是美国特有的一种大型淡水经济鱼类。它与我国中华鲟一样,属世界珍稀鱼类。主要以蚯蚓、小虾及浮游生物为食,原产于美国密西西比河流域,是从3亿年之前(即恐龙时期)就在地球上生活,并存留下来的一种珍稀鲟鱼类,是世界上匙吻鲟科中仅有的两个品种之一。它与中华鲟以及长江水域中的白鲟同属鲟形目白鲟科,是鱼类中的极品鱼之一。我国已引种进行试养,生长良好,鸭嘴鲟体形如棱,体表裸露、泽润无鳞,嘴呈浆状,形像鸭嘴,因而得名。

  以上就是【钱塘江发现一条鸭嘴鲟】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说