首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 恒大缺席中国民企500强 究竟是什么情况??

恒大缺席中国民企500强 究竟是什么情况??

2021年09月26日 08:31 来源:深港在线综合 
今日#恒大缺席中国民企500强#登上了热搜,也是在网上引起了网友们的关注。25日,在2021中国民营企业500强峰会上,全国工商联发布了《2021年中国民营企业500强报告》。平安、恒大缺席中国民企500强,深圳占29席华为领跑。

  恒大缺席中国民企500强

  【恒大缺席中国民企500强】今日#恒大缺席中国民企500强#登上了热搜,也是在网上引起了网友们的关注。25日,在2021中国民营企业500强峰会上,全国工商联发布了《2021年中国民营企业500强报告》。平安、恒大缺席中国民企500强,深圳占29席华为领跑。

  根据今年的榜单显示,制造业企业数量明显增加。同时,500强企业产业结构继续优化,战略性新兴产业领域企业、现代服务业领域入围企业数量持续增加。2021中国企业500强中,制造业达到249家;服务业176家;其他行业75家。与上年相比,制造业企业数量较快增加,增加量达到了11家,逆转了前两年制造业企业数量减少的态势。

  《报告》显示,其余3家未参与2021年中国民营企业500强排序的企业,分别是中国平安保险(集团)股份有限公司、中国恒大集团、太平洋建设集团有限公司。这三家在2021年《财富》杂志世界500强中的排序分别为:第16位、第122位、第149位。民营企业500强的企业资产总额合计为507291.63亿元,户均1014.58亿元。

  有业内提醒,过去的一年里,国际市场持续低迷、关键核心技术“卡脖子”、产业链供应链受到冲击,民营企业500强实现高质量发展面临着诸多不确定性因素,风险挑战也日益增多。

  以上就是【恒大缺席中国民企500强】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说