首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 限电停产席卷10余省 究竟是什么原因限电停产呢?

限电停产席卷10余省 究竟是什么原因限电停产呢?

2021年09月25日 09:52 来源:深港在线综合 
限电、停产,正在席卷包括江苏、浙江、山东、广西、云南等在内的多个省份,从开始的开五停二,逐渐上升到开四停三,甚至有的地方已通知开三停四。本次限电被认为是近年来最大规模的一次。受此影响,9月22日起,多家A股上市公司密集发布了关于限电停产的公告。

  限电停产席卷10余省

  【限电停产席卷10余省】限电、停产,正在席卷包括江苏、浙江、山东、广西、云南等在内的多个省份,从开始的开五停二,逐渐上升到开四停三,甚至有的地方已通知开三停四。本次限电被认为是近年来最大规模的一次。受此影响,9月22日起,多家A股上市公司密集发布了关于限电停产的公告。

  限电、停产的背后,主要有双重因素叠加,一是煤炭供应偏紧、电煤价格高企导致的电力供应紧张,二是一些地区出于能耗双控压力而采取能源消费管控措施。在碳达峰、碳中和的目标下,这一轮限电、停产,尤其凸显了处理好中长期绿色转型与短期经济平稳增长之间关系的重要性。

  有受访人士向记者表示,政策在不断完善的过程中,但还有待地方具体落实执行。这一系列调整,增加了能耗双控制度的灵活性、合理性,能够更好地兼顾节能降耗与经济增长的平衡,能耗双控制度对经济运行的影响也会缓解。

  以上就是【限电停产席卷10余省】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说