首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 英议会禁中国大使进入 中方反制 具体是什么情况呢?

英议会禁中国大使进入 中方反制 具体是什么情况呢?

2021年09月25日 08:50 来源:深港在线综合 
英国议会禁止中国驻英大使郑泽光前往国会所在的威斯敏斯特宫,理由是“中国制裁了数名英国议员”。议会是一个国家的公开政治场所,禁止其他国家使节进入议会,英方这一做法即使不是“全球创新”,也绝对是极其罕见的举动。

  英议会禁中国大使进入 中方反制

  【英议会禁中国大使进入 中方反制】英国议会禁止中国驻英大使郑泽光前往国会所在的威斯敏斯特宫,理由是“中国制裁了数名英国议员”。议会是一个国家的公开政治场所,禁止其他国家使节进入议会,英方这一做法即使不是“全球创新”,也绝对是极其罕见的举动。

  据中国驻英使馆14日消息,郑泽光原本要参加的这场活动是由英国议会跨党派中国小组和英中贸协联合举办的夏季招待会,显示主办方重视中英关系、致力于加强对话合作的积极姿态。但据英国媒体报道称,邓肯·史密斯和汤姆·图根哈特等5名遭中国制裁的英国下院议员却在此前一周联名致信议会下院议长,两名同样被制裁的上院议员则致信上院议长,同时就中国大使将应邀参加招待会一事表示抗议。14日,议会下院议长霍伊尔和上院议长麦克福尔双双做出禁止中国大使进入议会大厦的决定。

  14日,中国驻英国使馆发言人就英国议会禁止中国大使赴英国议会参加活动答记者问。使馆发言人表示,英国议会这一决定反映了英方一些人的狭隘心理,是短视之举、鲁莽之举、懦夫之举。我们予以鄙视和强烈谴责。中方今年3月对英国个别反华议员实施的制裁,完全正当合理。在涉及中国核心利益的问题上,中方从来坚决反制,绝不姑息。

  以上就是【英议会禁中国大使进入 中方反制】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说