首页 >> 便民 >> 健康养生 >> 月经期不能吃什么 月经期可以喝酒吗?

月经期不能吃什么 月经期可以喝酒吗?

2021年09月24日 17:15 来源:深港在线综合 
月经是每隔一个月左右,子宫内膜发生一次自主增厚,血管增生、腺体生长分泌以及子宫内膜崩溃脱落并伴随出血的周期性变化。关于月经有很多需要注意的问题,内容包括:月经期不能吃什么 月经期可以喝酒吗?

  月经是每隔一个月左右,子宫内膜发生一次自主增厚,血管增生、腺体生长分泌以及子宫内膜崩溃脱落并伴随出血的周期性变化。关于月经有很多需要注意的问题,内容包括:月经期不能吃什么 月经期可以喝酒吗?

  月经期不能吃什么

  部分女性月经期可能出现食欲不振、便秘或情绪紧张,建议经期饮食以清淡为主,尽量不与平时饮食变化太大,避免服用生冷、辛辣食物。除此之外,月经期切不可受凉,以免引起痛经、月经量少或崩漏。

  月经期可以喝酒吗?

  月经来临之前,分解酶的活动能力低下,酒精代谢能力下降……代谢变缓的话,处于醉酒状态的时间便加长、酒醉感觉更严重。因此,月经前饮酒容易上瘾,以至成为引发酒精中毒的导火索的情况很多。

  以上就是【月经期不能吃什么】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说