首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 韩外长:中国已不是20年前的中国 他不认可“强势”这一措辞!

韩外长:中国已不是20年前的中国 他不认可“强势”这一措辞!

2021年09月24日 08:57 来源:深港在线综合 
今日#韩外长:中国已不是20年前的中国#登上了热搜,也是在网上引起了网友们的关注。据报道,郑义溶正在陪同韩国总统文在寅参加在纽约举行的联合国大会。22日,他在美国外交协会接受CNN著名主持人扎卡里亚的采访,并接受现场和视频观众提问。

  韩外长:中国已不是20年前的中国

  【韩外长:中国已不是20年前的中国】今日#韩外长:中国已不是20年前的中国#登上了热搜,也是在网上引起了网友们的关注。据报道,郑义溶正在陪同韩国总统文在寅参加在纽约举行的联合国大会。22日,他在美国外交协会接受CNN著名主持人扎卡里亚的采访,并接受现场和视频观众提问。

  就一些人抨击为“在美国为中国代言”“袒护中国”一事,韩国外交部长官郑义溶回应,现在的中国已经不是20年前的中国”“中国想向国际社会传递自己的声音,我们应努力听取中方主张。他不同意“强势”这一措辞。

  随着美中冲突愈演愈烈,韩国的行动也受到关注,因此在讨论敏感问题时需要更加谨慎。韩国《文化日报》指出,郑义溶表示,这“对中国来说是理所当然的事情”,因为中国越来越强大,并希望在其外交政策中反映出来。

  针对郑义溶的涉华发言,韩国外交部发言人崔泳杉回应,随着外交、经济实力的日益增强,中国向国际社会更为积极地发声是一件很自然的事情,政府和外交部一贯坚持在韩美同盟的基础上协调发展韩中战略合作伙伴关系。

  以上就是【韩外长:中国已不是20年前的中国】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说