首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 收侄子300万原市委书记被查 详情始末大披露!!

收侄子300万原市委书记被查 详情始末大披露!!

2021年09月24日 08:53 来源:深港在线综合 
日前,一则“收侄子300万原市委书记被查”新闻引发各界网民高度关注的焦点。据悉,起底湘潭市委原书记落马记,其帮亲侄子办事收300万,和女下属关系不一般。中国裁判文书网刊发了《陈曦犯利用影响力受贿罪一案执行裁定书》。

  收侄子300万原市委书记被查

  #收侄子300万原市委书记被查#日前,一则“收侄子300万原市委书记被查”新闻引发各界网民高度关注的焦点。据悉,起底湘潭市委原书记落马记,其帮亲侄子办事收300万,和女下属关系不一般。中国裁判文书网刊发了《陈曦犯利用影响力受贿罪一案执行裁定书》。

  1.长沙市社会人员陈曦行贿案。2010年至2016年,为了谋取不正当利益,陈曦向陈三新提出请托,为陈曦在承揽工程项目、提前支付工程款、获得项目用地、开办驾校等事项上提供帮助。2010年至2016年,陈曦还存在利用影响力受贿三千余万元的问题。法院查明,陈曦为谋取不正当利益,直接向陈三新或通过陈三新的妻子李某、女儿陈凌嘉送给其人民币及物品307.111335万元,1万美元、0.5万欧元。

  2.湖南金伯利矿业有限公司法定代表人陈新平单位行贿案。2004年至2013年,为了谋取不正当利益,陈新平向陈三新提出请托,陈三新利用职务上的便利提供帮助。2005年至2013年,为求得和感谢陈三新的帮助,陈新平多次使用公司资金,送给陈三新财物共计人民币三百余万元。

  公开资料显示,陈三新1957年11月出生,曾任湖南省国土资源厅副厅长、厅长,2010年任湘潭市委书记,2016年任湖南省政协副秘书长,2018年5月被查。2018年12月,他因受贿922万余元,获刑11年,并处罚金人民币150万元。

  根据案件披露,9月23日,湖南省纪委监委公开通报了8起行贿典型案例,其中2起的行贿对象为湘潭市委原书记陈三新,行贿人包括陈三新的侄子陈曦。

  据报道,陈三新在庭审时,几度哽咽,老泪纵横,低着头用“无地自容、羞愧难当”8个字为引,对自己的违纪违法行为深刻剖析,并当庭表示认罪悔罪,配合追缴赃款。

  以上就是【收侄子300万原市委书记被查】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说