首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 茅台原董事长贪1.1亿被判无期 案件详情始末大披露!!

茅台原董事长贪1.1亿被判无期 案件详情始末大披露!!

2021年09月24日 08:24 来源:深港在线综合 
日前,一则“茅台原董事长贪1.1亿被判无期”新闻引发各界网民高度关注的焦点。据悉,9月23日,落马两年多之后,茅台原董事长袁仁国被判无期徒刑,其曾攀附“老虎”王三运、王晓光,有商人送他5公斤金鼎,现剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  茅台原董事长贪1.1亿被判无期

  #茅台原董事长贪1.1亿被判无期#日前,一则“茅台原董事长贪1.1亿被判无期”新闻引发各界网民高度关注的焦点。据悉,9月23日,落马两年多之后,茅台原董事长袁仁国被判无期徒刑,其曾攀附“老虎”王三运、王晓光,有商人送他5公斤金鼎,现剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。#茅台原董事长贪1.1亿被判无期#

  根据案件披露,1994年至2018年,被告人袁仁国利用职务之便,为他人在获得茅台酒经销权、分户经销、增加茅台酒供应量等事项上提供帮助,非法收受他人给予的财物共计折合人民币1.129亿余元。#茅台原董事长贪1.1亿被判无期#

  公开信息显示,生于1956年袁仁国,从19岁进入茅台酒厂,他从厂办秘书做起,当过车间主任、厂长助理、副厂长、分公司的总经理、销售公司的总经理、集团副总、总经理等职,他熟悉茅台从上到小的工作机制,更明白如何博弈。袁仁国身上有着强烈的“两面性”,他在很大程度上帮助了茅台的发展的同时,却是专横与刚愎,助长了内心的贪婪和疯狂,以至于在自己的酒中之国迷失了自我。#茅台原董事长贪1.1亿被判无期#

  最终,贵阳市中级人民法院认为,被告人袁仁国的行为构成受贿罪。鉴于袁仁国受贿2050万元系未遂;其到案后能够如实供述自己罪行,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

  以上就是【茅台原董事长贪1.1亿被判无期】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说