首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 杨振宁曾和爱因斯坦是同事 具体是怎么回事?【图】

杨振宁曾和爱因斯坦是同事 具体是怎么回事?【图】

2021年09月23日 20:58 来源:深港在线综合 
今日消息,#杨振宁曾与爱因斯坦做同事#一热门话题冲上平台热搜引发众多关注与讨论。9月22日是著名物理学家杨振宁的生日,不少单位都祝贺杨振宁教授迎来了“百岁华诞”。

  【杨振宁曾和爱因斯坦是同事】今日消息,#杨振宁曾与爱因斯坦做同事#一热门话题冲上平台热搜引发众多关注与讨论。9月22日是著名物理学家杨振宁的生日,不少单位都祝贺杨振宁教授迎来了“百岁华诞”。

  杨振宁曾与爱因斯坦做同事

  报道称,9月22日,知名物理学家杨振宁迎来了百岁生日。1957年,35岁时,他因提出弱相互作用中宇称不守恒原理与李政道一起获得诺贝尔物理学奖。他提出的“杨-米尔斯规范场”论是20世纪物理学最为重要的成就之一,甚至有人表示其成就超过了著名科学家霍金,不输爱因斯坦,当然也有说法称超过爱因斯坦。

  据介绍,杨振宁在芝加哥大学博士毕业后,在费米和泰勒的推荐下去往普林顿高等研究所做博士后。在普林斯顿高等研究所,杨振宁与仰慕已久的爱因斯坦成为了同事,并在统计力学方面和爱因斯坦有过短暂的交流,杨振宁一直为此感到自豪。

  以上就是【杨振宁曾和爱因斯坦是同事】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说