首页 >> 便民 >> 生活百科 >> 芦笋怎么做好吃?具体有哪些做法?家常菜谱!

芦笋怎么做好吃?具体有哪些做法?家常菜谱!

2021年09月23日 16:30 来源:深港在线综合 
【芦笋怎么做好吃】芦笋(拉丁学名:Asparagus officinalis L.)是天门冬科天门冬属多年生草本植物石刁柏的幼苗,可供蔬食。

  【芦笋怎么做好吃】芦笋(拉丁学名:Asparagus officinalis L.)是天门冬科天门冬属多年生草本植物石刁柏的幼苗,可供蔬食。未出土的呈白色称为白笋, 出土后呈绿色称为绿笋。即使生产地域不同,但不管是哪款芦笋品种,只要照到阳光就会变成绿芦笋,埋在土中或遮蔽阳光,就会让芦笋色泽偏白。

  NO.1 蒜蓉芦笋

  准备食材如下:芦笋1把,油1小勺,蒸鱼豉油3毫升,盐1小勺,大蒜瓣2瓣,干辣椒1个

  具体做法如下:芦笋洗净切掉去根部,适当刨去老皮,锅中烧开水,加少许盐,将芦笋放入汆烫1~2分钟,捞出过凉水沥干备用,将芦笋一切为二,按照自己的喜好排列,码入盘中,淋上蒸鱼豉油,放上蒜末和辣椒干,起油锅放入少许油烧热后浇在蒜末上激发香味!

  NO.2 蚝油芦笋

  准备食材如下:芦笋300克,蚝油10克,食盐2克,生抽6克,水淀粉10克,植物油10克,白醋3克,彩椒1块,蒜1瓣

  具体做法如下:红柿子椒切成小颗粒,大蒜瓣剁成末,适量蚝油、少许白醋、生抽、水淀粉,调成调料汁,锅里放入适量水,加入适量盐,烧开,放入芦笋,再次烧开后煮1分钟左右,芦笋捞出装盘,锅里放入少许花生油,爆香彩椒粒和大蒜末,加入调料汁,烧开,将调料汁淋在芦笋上即可!

  以上就是【芦笋怎么做好吃】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说