首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 新华社:变味的剧本杀引担忧 市场上的剧本杀暴露哪些问题?

新华社:变味的剧本杀引担忧 市场上的剧本杀暴露哪些问题?

2021年09月23日 09:10 来源:深港在线综合 
近年来剧本杀密室逃脱成为了年轻人休闲娱乐的方式之一,前几天黑龙江一患者连续三天光顾剧本杀场所让网友们思考,为何剧本杀有如此大的魅力,然而一些店家推出的产品似乎有些令人怀疑,#新华社:变味的剧本杀引担忧#,如今市场上都是什么现象?

  新华社:变味的剧本杀引担忧

  #新华社:变味的剧本杀引担忧#近年来剧本杀密室逃脱成为了年轻人休闲娱乐的方式之一,前几天黑龙江一患者连续三天光顾剧本杀场所让网友们思考,为何剧本杀有如此大的魅力,然而一些店家推出的产品似乎有些令人怀疑,#新华社:变味的剧本杀引担忧#,如今市场上都是什么现象?

  剧本杀是什么:用剧本虚拟出一场谋杀故事 ,玩家根据演绎和推理案件过程,找出凶手 。玩家根据剧本选择不同角色 ,已知自己视角的故事,其他玩家的故事需要根据搜证案发现场的证据和彼此的沟通交流去探索 。

  新华社评论:随着行业竞争日趋激烈,少数一些剧本杀商家开始在游戏内容、场景设置等环节宣扬暴力、灵异,以此为商业噱头吸引年轻人,引发公众担忧。正能量的“剧本杀”对参与者释放精神压力、丰富想象力、加强人际沟通具有积极意义,但如果内容过于恐怖刺激,参与者又没有一定辨别能力,例如未成年人沉迷其中,反而会造成参与者现实和剧情的角色混淆,产生心理问题。

  现如今剧本杀深受年轻人欢迎,但是市场上店家还是需要不断完善游戏内容,特别对于未成年人,他们的心理问题需要引起高度关注!

  以上就是【新华社:变味的剧本杀引担忧】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说