首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 新华社:变味的剧本杀引担忧 具体会造成什么影响??

新华社:变味的剧本杀引担忧 具体会造成什么影响??

2021年09月23日 08:38 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前继哈尔滨剧本杀玩家感染新冠,吸引了全国人民讨论之后,今天剧本杀圈再度被新华社点名;变味剧本杀引担忧,剧本杀是毒瘤!

  新华社:变味的剧本杀引担忧

  〖#新华社:变味的剧本杀引担忧#〗新闻报道汇总,日前继哈尔滨剧本杀玩家感染新冠,吸引了全国人民讨论之后,今天剧本杀圈再度被新华社点名;变味剧本杀引担忧,剧本杀是毒瘤!

  在记者去过的十多家“剧本杀”门店内调查,均未看到有张贴“未成年人不得入内”等提示性告示。“剧本杀”是一种新兴行业,政府相关部门在监管措施和管理规范等方面还存在漏洞和空白。有数据显示,截至2020年底,全国线下“剧本杀”实体店数量有3万家左右。

  新华社指出,店主带记者来到几间实景房,里面分别装饰成农房、坟场等场景,其充满各种灵异内容令人堪忧。少数一些剧本杀商家开始在游戏内容、场景设置等环节宣扬暴力、灵异,以此为商业噱头吸引年轻人,引发公众担忧。

  在专家看来,正能量的“剧本杀”对参与者释放精神压力、丰富想象力、加强人际沟通具有积极意义,但如果内容过于恐怖刺激,反而会造成参与者产生心理问题。任何行业都需要监管,“剧本杀”的剧本及剧情的引领很重要,需要有正确的价值导向,来给参加者赋以正能量。

  以上就是【新华社:变味的剧本杀引担忧】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说