首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 男子改名”刘霸道”被拒告派出所 为何改这个名字的理由不合理?

男子改名”刘霸道”被拒告派出所 为何改这个名字的理由不合理?

2021年09月20日 12:07 来源:深港在线综合 
我们都知道,改名字应当依法向有关机关办理登记手续,然而近日#男子改名”刘霸道”被拒告派出所#引发网友们的围观,据悉男子改名字的原因是因为喜欢丰田汽车,法院具体是如何判决的?关于#男子改名”刘霸道”被拒告派出所#的报道如下!

  男子改名"刘霸道"被拒告派出所

  #男子改名"刘霸道"被拒告派出所#我们都知道,改名字应当依法向有关机关办理登记手续,然而近日#男子改名"刘霸道"被拒告派出所#引发网友们的围观,据悉男子改名字的原因是因为喜欢丰田汽车,法院具体是如何判决的?关于#男子改名"刘霸道"被拒告派出所#的报道如下!

  据新闻媒体报道,近日,辽宁沈阳,一男子欲改名为刘霸道,被派出所拒绝后诉至法院。刘某超诉称,公民有修改名字的权利。派出所则表示,刘某超改姓名是因自己喜欢丰田“霸道”汽车,理由不合理,同时经查丰田“霸道”汽车曾涉辱华广告,刘某超将问题车名作为名字有背公序良俗。

  因此,法院认为,如人人因个人喜好变更户籍登记姓名,会增加社会管理的风险性和不确定性。最终法院判决驳回刘某超诉讼请求。

  注意:根据《中华人民共和国民法典》第一千零一十六条规定:自然人决定、变更姓名,或者法人、非法人组织决定、变更、转让名称的,应当依法向有关机关办理登记手续,但是法律另有规定的除外。

  以上就是【男子改名"刘霸道"被拒告派出所】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说