首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 派出所长跳化粪池救人昏迷 失去意识前仍执意下去救人!

派出所长跳化粪池救人昏迷 失去意识前仍执意下去救人!

2021年09月18日 18:41 来源:深港在线综合 
危急时刻,只见他奋身一跃,跳进满是沼气的化粪池。南江派出所所长刘天周就是本次事件的当事人,人们经常认为警察救人是天职,当他们真的把个人生死置之度外时,为人民服务真的淋漓尽致地体现出来!究竟当时是什么情况?一起来关注#派出所长跳化粪池救人昏迷#的详细报道!

  派出所长跳化粪池救人昏迷

  #派出所长跳化粪池救人昏迷#危急时刻,只见他奋身一跃,跳进满是沼气的化粪池。南江派出所所长刘天周就是本次事件的当事人,人们经常认为警察救人是天职,当他们真的把个人生死置之度外时,为人民服务真的淋漓尽致地体现出来!究竟当时是什么情况?一起来关注#派出所长跳化粪池救人昏迷#的详细报道!

  据新闻媒体报道,9月17日,贵州贵阳开阳县公安局南江派出所所长刘天周出警回所途中偶遇村民跌落家中化粪池。据了解,当时在令人窒息的沼气和伸手不见五指的黑暗中,营救工作十分艰难。刘天周还是成功将一名村民托举到洞外。“还有一个人,我再下去!”在说完这句话后,刘天周就因吸入大量沼气昏迷在现场。经在场民警和村民合力求助,刘天周和另一名村民被先后救出送医抢救。

  有媒体对派出所所长刘天周进行采访,他说:“回派出所的路上听见呼救,职业的敏感性让我往事发点跑”。

  目前昏迷近20小时的刘天周已逐步恢复意识,正在重症监护室观察治疗。在我们身边有很多默默守护着百姓的民警,正是他们的存在,市民才会感到心安!祝愿刘天周警察早日恢复。

  以上就是【派出所长跳化粪池救人昏迷】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说