首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 广西一地统计中青年未娶人数 此举有何有何影响??

广西一地统计中青年未娶人数 此举有何有何影响??

2021年09月18日 17:13 来源:深港在线综合 
近期广西玉林市陆川县委要求各镇以及县民政局等单位统计中青年未娶媳妇人数,并剖析原因,提出对策,瞬间备受热议。

  广西一地统计中青年未娶人数

  【#广西一地统计中青年未娶人数#】近期广西玉林市陆川县委要求各镇以及县民政局等单位统计中青年未娶媳妇人数,并剖析原因,提出对策,瞬间备受热议。

  9月18日上午,从陆川县委办公室获悉,该通知材料属实,是一份内部通知。该县委办公室的工作人员未透露发布该通知的原因。该《通知》落款为“陆川县委办公室”,时间为9月17日。

  今年5月,备受关注的第七次人口普查数据公布,数据显示,我国男性比女性人口多出3000余万,于是“将有3000万男性打光棍”的说法再次被人提及。据统计,从20岁到40岁这一主要婚育年龄段来看,男性比女性多出1700多万人,并非3000多万人。女性大量流入的地方,经济一定是相对较好的。而“光棍”扎堆儿的地方,主要就在农村。

  显然,这不光是一次简单的人数统计,而是要分析问题症结,进而真正解决问题。这才是为老百姓办实事啊,网友纷纷直呼,非常值得赞赏和支持。

  以上就是【广西陆川回应要求统计未娶媳妇人数】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说