首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 揭秘神十二航天员回家第一站 东风着陆场已就位!!

揭秘神十二航天员回家第一站 东风着陆场已就位!!

2021年09月17日 08:52 来源:深港在线综合 
日前,一则“揭秘神十二航天员回家第一站”新闻引发各界网民高度关注的焦点。据悉,中秋佳节临近,今天我们又迎来了一个好消息,那就是神十二载人飞船即将于近日返回,而我们的三位英雄也终于将启程回家啦,揭秘神十二航天员回家第一站,三位宇航员会到哪里呢?

  揭秘神十二航天员回家第一站

  #揭秘神十二航天员回家第一站#日前,一则“揭秘神十二航天员回家第一站”新闻引发各界网民高度关注的焦点。据悉,中秋佳节临近,今天我们又迎来了一个好消息,那就是神十二载人飞船即将于近日返回,而我们的三位英雄也终于将启程回家啦,揭秘神十二航天员回家第一站,三位宇航员会到哪里呢?

  9月16日,据中国载人航天工程办公室消息,神舟十二号载人飞船撤离后,与空间站组合体完成绕飞及径向交会试验,成功验证了径向交会技术,隐蔽在大漠深处的东风着陆场就是航天员回到地球家园的第一站。

  报导称,东风着陆场位于酒泉卫星发射中心东部,地处巴丹吉林沙漠和戈壁带,地域辽阔,人烟稀少。首次从备份变为主场后,该着陆场在技术条件、搜救方案、战法推演等方面做足了准备,以确保安全迎接航天员的到来。

  据介绍,神舟十二号飞船搜索回收任务是东风着陆场由备份变主场后,首次执行航天员搜救任务。着陆场系统是载人航天工程有别于其他航天工程所特有的一个组成系统,专家组建专业搜救力量,安全、高效地协助航天员出舱并护送其到后方指定地点是着陆场系统的主要任务。

  经过3个月长期在轨飞行,航天员返回地面后要重新适应地球重力环境,着陆场区指挥部准备了7种搜救战法,构建了200多种应急预案,以最可靠的方式,迎接航天员们凯旋,万事俱备,航天员,等你们回家!

  以上就是【揭秘神十二航天员回家第一站】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说