首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 重磅小组亮相事关资本市场 具体是怎么回事??

重磅小组亮相事关资本市场 具体是怎么回事??

2021年09月17日 08:42 来源:深港在线综合 
17日,#重磅小组亮相事关资本市场#一新闻备受热议。消息称,据证监会9月16日消息,中国证监会牵头成立打击资本市场违法活动协调工作小组。近期协调小组第一次会议顺利召开。

  重磅小组亮相事关资本市场

  『重磅小组亮相事关资本市场』17日,#重磅小组亮相事关资本市场#一新闻备受热议。消息称,据证监会9月16日消息,中国证监会牵头成立打击资本市场违法活动协调工作小组。近期协调小组第一次会议顺利召开。

  报导称,这是我国资本市场历史上第一次以中办、国办名义联合印发打击证券违法活动的专门文件。中国证监会主席易会满直言,由于制度建设存在短板,证券违法犯罪成本较低。

  对此,会议要求,由证监会会同相关部门建立 " 打击资本市场违法活动协调工作小组 ",形成打击资本市场违法活动合力,共同维护资本市场健康稳定。

  根据证监会发布的消息,协调小组的召集人是易会满。成立打击资本市场违法活动协调工作小组,意在 "加大对重大案件的协调力度,完善信息共享机制,推进重要规则制定,协调解决重大问题"。

  据悉,协调小组的成员单位也首次对外披露,包括中宣部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部和财政部等。协调小组的首次会议都关注了哪些内容?

  会议强调,发挥好协调小组在重大案件协调、重要规则制定、重大问题会商、信息共享等方面的作用。会议审议通过了各部门任务分工,通报了各单位工作落实情况。将下一步工作做了研究部署。

  因此,各领域要充分发挥典型案件查处的警示作用,督促各类市场主体牢固树立自觉崇法守信的理念,创造资本市场发展良好外部环境。

  以上就是【重磅小组亮相事关资本市场】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说