首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 6天超200例!福建疫情扩散4市 暴露了哪些问题??

6天超200例!福建疫情扩散4市 暴露了哪些问题??

2021年09月17日 08:30 来源:深港在线综合 
6天破200例,波及8所学校2个工厂,福建6天来报告超200例阳性病例。这是德尔塔毒株在中国的第4次大规模传播。福建疫情暴露了哪些高危地带?

  6天超200例!福建疫情扩散4市

  〖#6天超200例!福建疫情扩散4市#〗6天破200例,波及8所学校2个工厂,福建6天来报告超200例阳性病例。这是德尔塔毒株在中国的第4次大规模传播。福建疫情暴露了哪些高危地带?

  截至9月16日零时,短短6天,莆田源起的疫情已波及至3城,累计感染者204例。福建疫情已波及至3城,累计感染者204例的疫情,大致是围绕着一所学校、两家工厂的3条传播链。

  9月10日,莆田市仙游县枫亭镇铺头小学的例行核酸检测中发现一位新冠阳性的小学生,此时,病毒已在学校隐匿传播了已有十来天。疫情由此开始。随后,莆田遍布着许多人员密集型的鞋厂。此后的传播链,一定程度显示出了这些地域特点。

  本轮疫情中,最先发现感染病例的,既不是医院也不是药店,而是一所小学,这背后的逻辑是,无症状感染者以及像鞋厂里多位“有感冒症状”的轻症患者,可能检测不合规,或者林某杰本身就是从隔离点处被感染的,这都意味着,防疫系统本身存在漏洞。

  多位专家经调查,此次福建疫情已经呈现社区传播、聚集性传播的特点。莆田疫情低龄儿童感染多,福建疫情处于上升期,疫情形势依然十分严峻,未发现疫情向外省外溢,福建省内其他城市应提高警惕。

  以上就是【6天超200例!福建疫情扩散4市】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说