首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 缓刑是什么 缓刑制度的优点是什么?

缓刑是什么 缓刑制度的优点是什么?

2021年09月16日 17:13 来源:深港在线综合 
判刑是指法院依法对犯罪分子处以刑事处罚。犯罪的形式、种类多样,各个犯罪类型也存在了不同的犯罪情节,法律对此作了不同的处罚规定。以下将科普:缓刑是什么 缓刑制度的优点是什么?

  判刑是指法院依法对犯罪分子处以刑事处罚。犯罪的形式、种类多样,各个犯罪类型也存在了不同的犯罪情节,法律对此作了不同的处罚规定。以下将科普:缓刑是什么 缓刑制度的优点是什么?

  缓刑是什么

  缓刑,全称刑罚的暂缓执行,是指对触犯刑律,经法定程序确认已构成犯罪、应受刑罚处罚的行为人,先行宣告定罪,暂不执行所判处的刑罚。缓刑由特定的考察机构在一定的考验期限内对罪犯进行考察,并根据罪犯在考验期间内的表现,依法决定是否适用具体刑罚的一种制度。

  缓刑制度的优点是什么?

  缓刑制度有利于促使罪犯改恶从善。它能够促使罪犯悔过,促使罪犯自新。由于缓刑没有关押罪犯,有利于罪犯的再社会化,使其在社会上生活、工作,不至于出现监狱化后很难适应社会的状况。缓刑制度被认为是现代刑法中"最富有促进机制的制度"。

  以上就是【缓刑是什么】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说