首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 国庆首日火车票明起开抢 “十一”抢票有哪些新变化??

国庆首日火车票明起开抢 “十一”抢票有哪些新变化??

2021年09月16日 08:42 来源:深港在线综合 
重磅!重磅!国庆火车票明起开抢,9月17日起,国庆假期首日的火车票将正式开抢,多地强调假期不许大规模聚集。近期福建莆田等地疫情来势汹汹,火车站运行也受到影响,国内疫情反复的背景下,这个国庆节,民众出行是否会受到影响?来看看抢票有哪些变化!

  国庆首日火车票明起开抢

  【#国庆首日火车票明起开抢#】重磅!重磅!国庆火车票明起开抢,9月17日起,国庆假期首日的火车票将正式开抢,多地强调假期不许大规模聚集。近期福建莆田等地疫情来势汹汹,火车站运行也受到影响,国内疫情反复的背景下,这个国庆节,民众出行是否会受到影响?来看看抢票有哪些变化!

  1.网络售票改签时间延长

  自7月31日起,铁路12306网站售票改签服务时间由每日5:00至23:30.调整为每日5:00至次日凌晨1:00.提供每日20小时售票改签服务。

  2.老人购票更方便

  9月起,铁路12306网站进行的适老化及无障碍改造相关功能正式上线运行。在12306网站方面,支持读屏软件获取网页完整信息。

  3.疫情反复,多地发文不允许大规模聚集

  近期,辽宁、河南等多省份已提前发文强调假期防疫部署。不提倡假期聚集聚会,不允许大规模聚集,遵守预约、限流等相关规定,尽量减少跨省市出行……假期在即,但防疫神经不可麻痹,出行切莫大意!

  以上就是【国庆首日火车票明起开抢】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说