首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 关于酒的诗句有哪些 古代人为什么喜欢喝酒?

关于酒的诗句有哪些 古代人为什么喜欢喝酒?

2021年09月15日 17:16 来源:深港在线综合 
我国酿酒历史悠久,品种繁多,自产生之日开始,就受到先民欢迎。人们在饮酒赞酒的时候,总要给所饮的酒起个饶有风趣的雅号或别名。以下将科普酒的相关知识:关于酒的诗句有哪些 古代人为什么喜欢喝酒?

  我国酿酒历史悠久,品种繁多,自产生之日开始,就受到先民欢迎。人们在饮酒赞酒的时候,总要给所饮的酒起个饶有风趣的雅号或别名。以下将科普酒的相关知识:关于酒的诗句有哪些 古代人为什么喜欢喝酒?

  关于酒的诗句有哪些

  1、 烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。——杜牧《泊秦淮》。2、千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。——杜牧《江南春绝句》。3、明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。——范仲淹《苏幕遮》。

  古代人为什么喜欢喝酒?

  酒,是一种文化。中国上下五千年就是一个酒的文化,就是一个酒的历史。李白有举杯邀明月的雅兴,而苏轼有把酒问青天的胸怀。欧阳修有酒逢知己千杯少的豪迈,曹操有对酒当歌人生几何的苍凉。杜甫有白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡的潇洒。酒是好东西,高兴的时候他能助兴,而悲伤的时候,它能为你解忧;酒是坏东西,如果你认为他能为你带来勇气,那么这种勇气不堪一击。

  以上就是【关于酒的诗句有哪些】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说