首页 >> 便民 >> 办事指南 >> 2021深圳时装技术“工匠之星”职业技能竞赛规则

2021深圳时装技术“工匠之星”职业技能竞赛规则

2021年09月15日 15:29 来源:深港在线综合 
根据深圳市第十一届职工技术创新运动会暨2021年深圳技能大赛的总体安排,组织开展以“新时代、新技能、新梦想”为主题的市级一类时装技术职业技能竞赛。为确保竞赛顺利进行、取得实效,现结合实际,制定本实施方案。

  根据深圳市第十一届职工技术创新运动会暨2021年深圳技能大赛的总体安排,组织开展以“新时代、新技能、新梦想”为主题的市级一类时装技术职业技能竞赛。为确保竞赛顺利进行、取得实效,现结合实际,制定本实施方案。

  竞赛规则

  (一)竞赛现场规定

  1.参赛选手和指导教师须认真如实填写报名表内容,弄虚作假者,将取消竞赛资格和竞赛成绩。

  2.按竞赛规定时间参加工位号抽签。

  3.参赛选手凭身份证、参赛证按照赛程安排和规定时间前往指定地点参加竞赛及相关活动。

  4.参赛选手应按大赛统一安排提前熟悉赛场。

  5.参赛选手严格按照规定时间进入竞赛场地,对现场条件进行确认,按统一指令开始竞赛。

  6.开赛15分钟后,参赛选手如仍未进入赛场,按弃权处理。

  7.参赛选手可提前提交竞赛结果,但须按大赛规定时间离开赛场,不允许提前离场。

  8.参赛选手提交竞赛结果须按照任务书要求进行,提交后应检查提交是否成功和齐全,提交不完整的须在《试卷提交情况确认表》上签名确认。

  9.参赛选手在竞赛结果上只填写参赛序号,禁止做任何与竞赛试题无关的标记,否则取消奖项评比资格。

  10.参赛选手应严格遵守操作规程,确保人身及设备安全。设备出现故障时,应举手示意,由裁判视具体情况做出裁决。如因选手个人原因出现安全事件或设备故障,未造成严重后果的,按照相关规定扣减分数;造成严重后果的,由裁判长裁定其竞赛结束。非选手个人原因出现的安全事件或设备故障,由裁判长做出裁决,可视具体情况给选手补足排除故障耗费时间。

  11.参赛选手除按赛项规程规定的比赛用具外,不能携带与参赛无关的物品入场,不得将比赛承办单位提供的工具、材料等物品带出赛场。

  12.参赛选手不得将个人材料(如:面辅料,绘图纸,笔记本,服装样板等)带入考场,任何考场提供的比赛材料严禁带出赛场,违反者按违纪处理,取消奖项评比资格。

  13.赛场内参赛人员严禁使用手机,电子摄像,录音等设备,手机以及个人物品存放在赛场指定区域内。

  14.参赛选手应严格遵守赛场规则,服从裁判,文明竞赛。有作弊行为的,取消比赛资格,该项成绩为零分;如有不服从裁判及监考、扰乱赛场秩序等不文明行为,按照相关规定扣减分数,情节严重的取消比赛资格和竞赛成绩。

  (二)技能操作规定

  1.选手参加比赛前,须按执委会指定时间熟悉比赛场地和设备情况。

  2.大赛试题在大赛现场统一发放,选手在试卷上规定位置填写参赛证号,其他位置不能有任何暗示选手身份的记号或符号,否则取消成绩。

  3.如果选手提前结束比赛,应举手向裁判员示意提前结束,比赛终止时间由裁判员记录在案,选手提前结束比赛后不得再进行任何操作。

  4.选手在竞赛期间未经执委会的批准不得接受其他单位和个人进行的与竞赛内容相关的采访。

  5.选手不得将竞赛的相关情况资料私自公布。

  6.参赛选手在竞赛过程中必须主动配合裁判的工作,完全服从裁判安排,如果对竞赛的裁决有异议,请以书面形式向组委会专家组提出申诉。

  (三)健康和安全

  为了保障竞赛期间参赛及工作人员的健康及人身财产安全,在发生紧急事件时能及时处理,实施救治,以减少人身伤害和财产损失,请全体人员遵行一下安全健康防疫要求:

  1.各参赛队在赛前确保参赛成员的身体状态良好,赛前14天内无发烧,咳嗽症状发生。

  2.入住酒店期间,须严格执行酒店有关消防、用电和人身、财产等安全规定。

  3.进入赛场

  3.1熟悉各赛场“安全出口”及“疏散通道”。

  3.2赛场内禁止使用明火,禁止在场地内及其他禁烟区域吸烟。

  3.3易燃易爆物品禁止带入赛场。

  3.4未经允许,勿操作各种开关。当使用的电器、电源插座等出现故障时,请与工作人员联系,应由专业人员进行维修。当需要连接临时电源线路或使用大功率用电设备时,请与工作人员联系。

  3.5不得挪动、损坏消防器材。

  3.6发现安全隐患请及时通知工作人员。如遇突发事件,请保持镇静,听从应急小组指挥。

  3.7如遇火险请勿慌乱,从安全出口紧急撤离。

  3.8如需撤离,请听从工作人员指挥,到指定紧急集合点集合。

  3.9遇有突发事件时启动应急程序,由大赛组委会应急小组进行处理。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说