首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 民法典不准催收上门是真的吗 催收员是否违法?

民法典不准催收上门是真的吗 催收员是否违法?

2021年09月14日 17:21 来源:深港在线综合 
资料显示:催收的目标是”坏账“ ,企业或个人无法收回坏账或欠款时,就催生了催收这个行业。以下将科普:民法典不准催收上门是真的吗 催收员是否违法?

  资料显示:催收的目标是”坏账“ ,企业或个人无法收回坏账或欠款时,就催生了催收这个行业。以下将科普:民法典不准催收上门是真的吗 催收员是否违法?

  民法典不准催收上门是真的吗

  正规的催收一般先是短信提醒,随后是电话催收、函件催收、上门催收以及法律催收等。这其中既涉及到在法律框架下进行信息搜集,也涉及到对债务人的合法权益保护。整个债务催收行业要实现阳光化和法制化,需要政府、企业和社会各界的共同推动,在多方面深下工夫。

  催收员是否违法?

  银行和催收公司之间的所谓的约法三章,对于第三人来讲没有法律效力,换句话说,就是催收公司在催收过程当中如果侵犯了他人的合法权益,银行是要负连带民事责任的,要负连带责任。如果在催收过程当中,真的是发生了侵犯公民合法权益或者其他公司合法权益的时候,这些被侵犯权利的个人也好,公司也好,应该依法拿起法律武器向人民法院起诉,向有关的主管部门反应,要求催收公司和银行共同承担相关的法律责任。

  以上就是【民法典不准催收上门是真的吗】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说