首页 >> 便民 >> 生活百科 >> 什么人三伏天有补贴 今年三伏天有多少天?

什么人三伏天有补贴 今年三伏天有多少天?

2021年09月10日 16:54 来源:深港在线综合 
【什么人三伏天有补贴】三伏天是出现在小暑与处暑之间,一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。

  【什么人三伏天有补贴】三伏天是出现在小暑与处暑之间,一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。

  一、今年三伏天有多少天?

  据介绍,2021年三伏一共有40天,一般在30-40天左右。由于每年三伏天的总时长都不固定,主要可以分为两个版本,一个是30天普通版,另外一个则是40天的加长版,而加长版的三伏天则更热。夏天一共有三伏,初伏和末伏各十天,中伏十天或二十天。

  二、什么人三伏天有补贴

  1、能够领取高温津贴者必须是在高温下工作的岗位职工,包括建筑工人、无空调的公交车司机、露天环卫工人等。室外露天作业人员高温津贴每人每月不低于60元;在33℃(含33℃)以上室内工作场所作业的人员,每人每月不低于45元。高温补贴并非每个劳动者都有。

  2、劳动者在高温天气下露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,才能获得高温津贴。用人单位每年6月至8月安排劳动者在高温天气下露天工作,按每人每月不低于60元的标准发放津贴;不能采取有效措施将室内工作场所温度降低到33℃以下的,按每人每月不低于45元的标准发放。

  以上就是【什么人三伏天有补贴】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说