首页 >> 便民 >> 生活百科 >> 折耳根的种植方法 折耳根究竟该如何繁殖?

折耳根的种植方法 折耳根究竟该如何繁殖?

2021年09月10日 16:46 来源:深港在线综合 
【折耳根的种植方法】折耳根在种植前应分株、插枝进行繁殖,在种植前将其切成长5厘米左右的小段进行栽种,肥料以腐熟农家肥、氮磷钾复合肥和饼肥为主,浇水量以保持土壤湿润即可。

  【折耳根的种植方法】折耳根在种植前应分株、插枝进行繁殖,在种植前将其切成长5厘米左右的小段进行栽种,肥料以腐熟农家肥、氮磷钾复合肥和饼肥为主,浇水量以保持土壤湿润即可。

  一、折耳根怎么种植,折耳根种植方法与技术之种茎繁殖:

  大面积栽培折耳根需要一定数量的种茎,种茎的来源是野生折耳根。在种植之前,要对野生折耳根进行分株、插枝处理以获得更多种茎。分株繁殖工作在每年3—4月份进行,将野生折耳根分株之后及时栽种到砂质壤土地中,或直接移栽到大棚内。插枝繁殖工作可以春季或夏季进行,直接截取折耳根种茎移栽到沙壤土苗床上即可,待扦插茎生根之后再移植到大棚中。

  育苗时间一般为2个月,而后选择色白、粗壮的根茎截成小段,要求每段种茎上具有2个腋芽,然后将其定植到苗床上。定植后如遇干旱,应及时浇水确保床土湿润;遇雨要及时排除田间积水,否则植株根系易因长期积水而发生腐烂。

  以上就是【折耳根的种植方法】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说