首页 >> 便民 >> 买房租房 >> 小产权房可以买卖吗 具体情况是怎样的??

小产权房可以买卖吗 具体情况是怎样的??

2021年09月09日 14:21 来源:深港在线综合 
一般情况下,大多数人在购房过程中都会考虑小产权房的问题,因为小产权房一般而言会比较便宜,但是大家或许还不太清楚小产权房其实是不受法律保护的,什么是小产权房?小产权房能买吗?

  【小产权房可以买卖吗】一般情况下,大多数人在购房过程中都会考虑小产权房的问题,因为小产权房一般而言会比较便宜,但是大家或许还不太清楚小产权房其实是不受法律保护的,什么是小产权房?小产权房能买吗?

  据了解,小产权房是指农村集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁布的,而是有乡政府或者村政府颁布的。

  根据《中华人民共和国土地管理法》的相关规定,农村宅基地属于集体所有,村民对宅基地也只是享有使用权,农民将房屋卖给城市居民的买卖行为不能受到法律的认可与保护,也就不能办理土地使用证、、契税证等合法手续。

  因此,没有产权证的小产权房一般不可以出售。

  根据《城市房地产管理法》第三十八条的规定,下列房地产,不得转让:

  (一)以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定的条件的;

  (二)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;

  (三)依法收回土地使用权的;

  (四)共有房地产,未经其他共有人书面同意的;

  (五)权属有争议的;

  (六)未依法登记领取权属证书的;

  (七)法律、行政法规规定禁止转让的其他情形。

  以上就是【小产权房可以买卖吗】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说