首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 地铁 >> 2021年9月深圳地铁8号线二期工程最新进展公布

2021年9月深圳地铁8号线二期工程最新进展公布

2021年09月08日 11:36 来源:深港在线综合 
9月6日,随着两台泵车同时启动,地铁8号线二期大梅沙站最后一块顶板开始浇筑,车站主体结构正式封顶。这标志着地铁8号线二期四个车站全部顺利封顶。

  9月6日,随着两台泵车同时启动,地铁8号线二期大梅沙站最后一块顶板开始浇筑,车站主体结构正式封顶。这标志着地铁8号线二期四个车站全部顺利封顶。

  地铁8号线二期从8号线终点站盐田路站末端接出,东延至小梅沙,全长约8公里。全线采用地下敷设,包含四站四区间,均在盐田区内。线路共设4座车站:北山道站、盐田食街站、大梅沙站和小梅沙站。截至目前,全线4座车站主体围护结构已全部完成,土方开挖已完成100%,主体结构已完成100%,区间盾构已完成19%。其中,全线4座车站全部封顶,2条盾构隧道(盐北区间左、右线)已贯通,全线区间盾构已始发6台次。

  据了解,地铁8号线二期预计于2024年通车,建成后,将与地铁2号线贯通运营,成为深圳“东进战略”的重要交通动脉,不仅有效服务罗湖、盐田的通勤客流,市民还能坐地铁直达大小梅沙海边。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说