首页 >> 便民 >> 婚姻生育 >> 做月子吃什么 有什么推荐的营养食物??

做月子吃什么 有什么推荐的营养食物??

2021年09月03日 14:18 来源:深港在线综合 
坐月子是指孕妇产后用一个月(顺产)或42天(剖腹产)的时间进行休养。从社会学和医学的角度来看,“坐月子”是协助产妇顺利渡过人生生理和心理转折的关键时期。女人在坐月子的时候,应该多吃一些营养且好吸收的食物,有助于身体的恢复,也可以多吃些汤水类的食物,来看看有哪些推荐的食谱吧。

  做月子吃什么

  【做月子吃什么】坐月子是指孕妇产后用一个月(顺产)或42天(剖腹产)的时间进行休养。从社会学和医学的角度来看,“坐月子”是协助产妇顺利渡过人生生理和心理转折的关键时期。女人在坐月子的时候,应该多吃一些营养且好吸收的食物,有助于身体的恢复,也可以多吃些汤水类的食物,来看看有哪些推荐的食谱吧。

  1、小米鸡蛋粥

  把小米粥煮到浓稠,加入鸡蛋液后再煮,最后可以根据自己的口味加入红糖。

  作用:可以益气活血,刚生完的产妇可以食用。

  2、参归黑鸡汤

  把鸡煮到熟烂,然后加入人参和当归,煮半个小时左右,最后加盐。

  作用:补虚,产后一周的产妇可以食用。

  3、鲈鱼姜汤

  鲈鱼切块后,用米酒浸泡,之后放入水中煮,等鱼肉变白。

  作用:营养丰富,也不容易让产妇变胖,可帮助产后减肥。

  4、鱼粒虾仁汤

  鱼切成小块和虾仁一起用淀粉搅拌,将荸荠切成小块,油热后下锅翻炒鱼丁,虾仁,最后放入鸡汤中,加入鸡精和盐

  作用:补充丰富的蛋白质。

  以上就是【做月子吃什么】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说