首页 >> 便民 >> 职场就业 >> 旱涝保收一般指什么行业 为什么说旱涝保收?

旱涝保收一般指什么行业 为什么说旱涝保收?

2021年08月06日 16:32 来源:深港在线综合 
【旱涝保收一般指什么行业】第一类,行政事业单位职工。我们最熟悉的就是公务员、教师、警察、医生,其次就是科研院所的工作人员。

  【旱涝保收一般指什么行业】第一类,行政事业单位职工。我们最熟悉的就是公务员、教师、警察、医生,其次就是科研院所的工作人员。

  第二类,国有企业也是旱涝保收,不过国企分为垄断型和非垄断型,非垄断国企因为要进行充分的行业竞争,可能收入待遇要少一些。

  第三类,关乎国计民生的行业,这类人基本上也能旱涝保收。比如,自来水公司、电力部门、供暖、燃气。不管收入高低,经济状态好坏,每个人都离不开,自然工作稳定,收入较高。

  第四类,老中医、老专家,年龄一般在50岁以上的,这些医生从医几十年,技术精湛,深得患者信赖,每天门庭若市。

  以上就是【旱涝保收一般指什么行业】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说