首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 中国有多少大熊猫 大熊猫的种群现状是怎么样的?

中国有多少大熊猫 大熊猫的种群现状是怎么样的?

2021年08月05日 17:12 来源:深港在线综合 
众所周知,大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。以下将介绍熊猫相关知识,内容包括:中国有多少大熊猫 大熊猫的种群现状是怎么样的?

  众所周知,大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。以下将介绍熊猫相关知识,内容包括:中国有多少大熊猫 大熊猫的种群现状是怎么样的?

  中国有多少大熊猫

  2019年11月12日,以“大熊猫繁育与技术研究”为主题的大熊猫繁育技术委员会2019年年会首次发布了2019年最新大熊猫数据。2019年共繁殖大熊猫37胎60只,存活57只,全球圈养大熊猫数量达到600只。

  大熊猫的种群现状是怎么样的?

  大熊猫的分布区已经相当狭小,实际上它的分布地点仅限于中国陕西秦岭南坡,甘肃、四川交界的岷山,四川的邛崃山、大相岭、小相岭和大小凉山等彼此分割的6个分布区域,栖息于海拔为1400米~3600米之间的落叶阔叶林、针阔叶混交林和亚高山针叶林带的山地竹林中,总面积为29500平方公里。

  以上就是【中国有多少大熊猫】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说