首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 德尔塔变异株为何传染性强 疫情会大规模暴发吗?

德尔塔变异株为何传染性强 疫情会大规模暴发吗?

2021年08月04日 17:06 来源:深港在线综合 
连日来,由南京禄口国际机场始发的新一轮本土新冠疫情,已蔓延至辽宁、安徽、湖南、北京、河南、武汉等十余个省份。

  德尔塔变异株为何传染性强

  【德尔塔变异株为何传染性强】据报道,连日来,由南京禄口国际机场始发的新一轮本土新冠疫情,已蔓延至辽宁、安徽、湖南、北京、河南、武汉等十余个省份。经疾控部门确认,引起此次南京疫情的又是德尔塔毒株,而这并非是德尔塔变异毒株第一次侵袭我国,此前广州、瑞丽的本土疫情均与之有关。

  发生此轮疫情主要原因是什么?

  据国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华介绍,此轮疫情传播有三个方面特点:一是疫情是由德尔塔变异株输入引发。德尔塔变异株病毒载量高、传播能力强、传播速度快,而且转阴时间长。二是时间比较特殊,正值盛夏暑假期间,旅游度假景区人员聚集。三是发生的地方是人口密集,而且流通相对很大的国际机场。

  由于这三个特点,现在这个疫情已经向省内其他地市或省外扩散,短期内仍然还会有继续向其他地区扩散的风险。不过,据贺青华介绍,由于现有的防控措施能够落实到位,疫苗接种也是在全球是领先的,没有大规模暴发的现实环境。

  以上就是【德尔塔变异株为何传染性强】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说