首页 >> 便民 >> 生活百科 >> 牛肉干的做法 牛肉干吃多了会怎么样?

牛肉干的做法 牛肉干吃多了会怎么样?

2021年08月04日 17:02 来源:深港在线综合 
牛肉干起源于内蒙古,早在800多年前,被誉为成吉思汗的军粮。以下将科普牛肉干相关知识,内容包括:牛肉干的做法 牛肉干吃多了会怎么样?

  牛肉干起源于内蒙古,早在800多年前,被誉为成吉思汗的军粮。以下将科普牛肉干相关知识,内容包括:牛肉干的做法 牛肉干吃多了会怎么样?

  牛肉干的做法

  1.牛肉切丁,不要切得太细碎,1-2厘米见方。混合酱油、花椒粉、八角、桂皮、大香、丁香等香料腌制2小时切忌放盐;

  2.锅内加水烧热,水煮沸后放入牛肉丁与香料的混合物,大火煮20分钟后用中火炖10分钟,目的是去除牛肉粒中的脂肪;

  3.另一锅内食用油(不能太少,牛肉丁吸油很厉害,否则粘锅)烧热,加3勺糖起色。放入牛肉丁、八角、丁香、花椒粉,翻炒后加入酱油少许,辣酱。然后不停的翻炒,感觉确实比较干了放入盐少许,起锅。

  牛肉干吃多了会怎么样?

  牛肉是一种性质偏温的食物,一般情况下,适当的吃一点有利于身体的健康,可以增加肌肉的力量,促进骨骼的生长发育。牛肉中含有丰富的蛋白质和多种维生素,矿物质,如果一次性吃的太多,会导致消化不良,便秘,上火,口腔溃疡等症状。建议平常避免暴饮暴食,吃牛肉的时候要多吃一些新鲜的蔬菜水果,降低火气,也可以促进牛肉中蛋白质的吸收。

  以上就是【牛肉干的做法】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说