首页 >> 便民 >> 生活百科 >> 制作糖蒜的方法 具体应该怎么做?简单步骤!

制作糖蒜的方法 具体应该怎么做?简单步骤!

2021年08月04日 16:21 来源:深港在线综合 
制作糖蒜的方法 具体应该怎么做?简单步骤

  【制作糖蒜的方法】

  1、准备食材:要带绿梗的新蒜,大概100头左右,盐适量,陈醋,或者是香醋或者是米醋,白糖,小编一直配的都是糖醋的比例是1:0.8的比例,你也可以根据自己的口味适当的调整。

  2、大蒜要切去蒜梗,但是可以的话就别扔,一些嫩的蒜梗可以炒着吃,然后再剥去老皮。

  3、然后将蒜洗干净,用自来水泡大概24个小时左右,中间最好是换一次水。

  4、捞出控水,然后均匀的撒上食盐,腌制大概2-3天,记住一定要均匀。

  5、然后再把蒜放到准备好的容器中,容器一定要干燥无水无油,腌蒜出来的汁不能放到容器中,扔掉吧。

  6、然后用干净的盆,放上白醋和白糖,慢慢的搅拌,直到糖完全的融入到水里面。

  7、将搅拌好的糖醋的液体倒入腌蒜里面,然后把盖子盖严。

  8、如果你喜欢吃辣一点的,3天就能吃,但是你喜欢吃酸甜的,大概15分钟就可以。

  以上就是【制作糖蒜的方法】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说