首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 怎么看翡翠真假 有哪些辨别小技巧??

怎么看翡翠真假 有哪些辨别小技巧??

2021年08月04日 14:26 来源:深港在线综合 
随着人们生活水平的提高,市场上对于翡翠的需求也更大了。有需求的地方就会有市场,有市场的地方就会有竞争,同样的也会有造假。翡翠怎么鉴定真假?其实任何东西的鉴定都是有技巧存在的。

  【怎么看翡翠真假】随着人们生活水平的提高,市场上对于翡翠的需求也更大了。有需求的地方就会有市场,有市场的地方就会有竞争,同样的也会有造假。翡翠怎么鉴定真假?其实任何东西的鉴定都是有技巧存在的。

  A货:指的是翡翠从开采到加工成饰品的整个过程中没有经过任何其他的处理,翡翠的种质和颜色都是天然的,所以A货也就是人们通常所说到的真货。

  B货:是指在将翡翠加工成饰品的过程中,经过了注胶等化学处理,将不透明的翡翠变成透明状,不仅改变了翡翠的玉质且还破坏了翡翠内部的结构,从而使得翡翠丧失了天然的灵性,因此可以说B货翡翠是以次充好。

  C货:是指将翡翠经人工进行染色,在没有颜色的翡翠玉石上人为地添加色彩,通常为绿色、黄色、紫色、红色等。

  怎样看翡翠的真假鉴别?

  1、看色根。翡翠绿色中非常浓的存在,这些浓重的绿色会往四周蔓延开来。天然的翡翠,尤其是绿色的翡翠,都是存在色根的。

  2、听声音。真的翡翠声音清脆空灵,但是假的大多喑哑沉闷;如果手头只有一块翡翠的话,可以用绳子悬起来,用硬木轻轻敲击,真的声音清脆悦耳,假的大多会发出很暗沉的声音。

  3、称重量。对于翡翠十分熟悉的话,放在手中上下掂量几下,大多会有一种压手感,但是如果是假的话,掂落到手中的那几下是轻飘飘的,没有明显的压手感。

  4、敲击反应。经过漂白充填后的翡翠,其结构被破坏,矿物颗粒间被胶质充填。因此轻轻敲击后发出沉闷的声音,与天然翡翠清脆之声有明显的区别。

  以上就是【怎么看翡翠真假】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说