首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 如何防静电 静电是怎么产生的?

如何防静电 静电是怎么产生的?

2021年08月03日 17:10 来源:深港在线综合 
静电是一种处于静止状态的电荷。在干燥和多风的秋天,在日常生活中,人们常常会碰到这种现象,以下将科普:如何防静电 静电是怎么产生的?

  静电是一种处于静止状态的电荷。在干燥和多风的秋天,在日常生活中,人们常常会碰到这种现象,以下将科普:如何防静电 静电是怎么产生的?

  如何防静电

  1、改善人体湿度:经常被“电”的人要多饮水、擦润肤霜。喝水能够增加皮肤表层湿度,静电在潮湿状态下是不会自行产生的。

  1、维生素和酸性食物抗静电:由于体内静电的积蓄导致血液酸碱度(pH值)偏碱性,应该多增加含有维生素C、A、E的食物和酸性食物,以中和由于静电导致的血液碱性增高。

  3、进出门前先“放电”:在触碰铁门前,你可以把手掌放在墙壁、地面上去除静电,或者用手先抓紧一串钥匙,再用一个钥匙的尖端去接触铁门,这样,身上的电就会被放掉。

  静电是怎么产生的?

  所谓静电,就是一种处于静止状态的电荷或者说不流动的电荷(流动的电荷就形成了电流)。当电荷聚集在某个物体上或表面时就形成了静电,而电荷分为正电荷和负电荷两种,也就是说静电现象也分为两种即正静电和负静电。

  以上就是【如何防静电】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说