首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 央媒批网游为精神鸦片 腾讯市值惨遭重创!!

央媒批网游为精神鸦片 腾讯市值惨遭重创!!

2021年08月03日 15:40 来源:深港在线综合 
日前,一则“央媒批网游为精神鸦片”话题备受舆论关注的焦点。据悉,《王者荣耀》被点名,央媒批网游为精神鸦片,不能以毁掉一代人方式来发展。

  央媒批网游为精神鸦片

  #央媒批网游为精神鸦片#日前,一则“央媒批网游为精神鸦片”话题备受舆论关注的焦点。据悉,《王者荣耀》被点名,央媒批网游为精神鸦片,不能以毁掉一代人方式来发展。

  8月3日,根据央媒报道,我国62.5%的未成年网民经常玩游戏;13.2%未成年手游用户,工作日玩手机游戏超过2个小时。沉迷网络游戏影响学业,常常被称为“精神鸦片”。由新华社主管主办的《经济参考报》发表文章《“精神鸦片”竟长成数千亿产业!》,在全网热传引起轰动。

  该篇文章指出,去年起,我国超一半儿童青少年近视,因沉迷网络游戏而影响学业,网络游戏危害越来越得到社会的共识,常常用“精神鸦片”“电子毒品”来指代。

  值得一提,其重点提及了腾讯旗下游戏《王者荣耀》,不出意外的话,国内网络游戏产业或面临一场巨震。

  以上就是【央媒批网游为精神鸦片】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说