首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 吴亦凡被刑拘五大协会发声 具体是都说了些什么?

吴亦凡被刑拘五大协会发声 具体是都说了些什么?

2021年08月03日 09:26 来源:深港在线综合 
【吴亦凡被刑拘五大协会发声】日前,吴亦凡涉嫌强奸罪被朝阳公安分局依法刑事拘留后,8月2日中国影协、中国视协等五大协会相继发声。

  【吴亦凡被刑拘五大协会发声】日前,吴亦凡涉嫌强奸罪被朝阳公安分局依法刑事拘留后,8月2日中国影协、中国视协等五大协会相继发声。

  2021年7月31日,据北京警方通报,针对网络举报的“吴某凡多次诱骗年轻女性发生性关系”等有关情况,经警方调查,吴某凡(男,30岁,加拿大籍)因涉嫌强奸罪,目前已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展。

  中国影协表示,吴亦凡事件引起社会各界的高度关注,广泛热议,其行为严重破坏行业风气,引发恶劣的社会影响。遵守法律法规,遵循公序良俗,是一个人最基本的道德底线。明星作为社会公众人物,承担着引领社会风尚的责任,更应对法律法规和道德伦理心存敬畏,行有所止,在倡导良好道德风范上做出积极表率。

  中国音协表示,日前,青年艺人吴亦凡(加拿大籍)因涉嫌强奸罪被北京市公安局朝阳分局依法刑事拘留,再次引发舆论广泛关注。其个人涉嫌违法失德行为影响恶劣、发人深省。

  中国视协表示,遵规守法是每个公民的底线标准,文艺工作者在坚守法律底线的同时,还应将艺德规范视为不可逾越的红线。

  中国网络视听节目服务协会表示,近日,加拿大籍艺人吴某凡因涉嫌强奸罪被公安机关依法刑事拘留,引发广泛关注。近年来,个别所谓的明星艺人金玉其外败絮其中,不注重艺德修养,胡作非为、为所欲为,突破道德底线,触碰法律红线,丑闻劣迹败坏行业形象,污染文艺生态,引发社会强烈不满。

  中国演出行业协会表示,任何人跨越底线公然违法,就必须接受法律的制裁。在中国土地上,法律面前人人平等。谁也没有什么护身符,任何人都没有僭越法律的特权。

  以上就是【吴亦凡被刑拘五大协会发声】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说