首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 国产疫苗对Delta有用吗?钟南山回应 广州疫情给出了数据!

国产疫苗对Delta有用吗?钟南山回应 广州疫情给出了数据!

2021年08月03日 08:36 来源:深港在线综合 
关注新冠肺炎疫情,近日张家界成为南京与大连、成都、常德、北京等地本土疫情的传播中枢。不断新增的本土病例引发民众关注,近日就这一问题#国产疫苗对Delta有用吗?钟南山回应#,钟院士是怎么说的?

  国产疫苗对Delta有用吗?钟南山回应

  #国产疫苗对Delta有用吗?钟南山回应#关注新冠肺炎疫情,近日张家界成为南京与大连、成都、常德、北京等地本土疫情的传播中枢。不断新增的本土病例引发民众关注,近日就这一问题#国产疫苗对Delta有用吗?钟南山回应#,钟院士是怎么说的?

  7月31日,钟南山院士在广州出席一峰会活动时表示,基于5月份广州新冠疫情的100多位患者都是感染的德尔塔(Delta)变异株,结果证明国产疫苗是有保护作用的。

  2021年广州新冠病毒德尔塔(Delta)变异株爆发疫情的研究初步统计显示,疫苗对重症的保护效果为100%,对中度、轻度、无症状的保护效果分别为76.9%、67.2%、63.2%。

  从临床免疫结果来看,应对新冠病毒变异株,接种科兴新冠灭活疫苗的免疫血清对德尔塔变异株的阳转率略有下降,达到87.5%;而国药疫苗对阿尔法株、贝塔株和德尔塔株均具有保护能力,对阿尔法株的中和能力下降6.7%,保护能力基本没有改变。

  以上就是【国产疫苗对Delta有用吗?钟南山回应】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说